Новости спорта: рыбницкая команда футболистов участвовала в республиканском турнире «Болеем за наших!»

9 июня в преддверии Чемпионата мира по футболу, в Рыбнице прошло внутреннее первенство по мини-футболу. Инициаторами соревнований выступили Молодежный парламент ПМР и представительство Россотрудничества в Республике Молдова. Цель проведения первенства – привлечение молодежи к спортивно-массовым событиям, популяризация и развитие любительского футбола, пропаганда здорового образа жизни.

В городских соревнованиях  приняло участие 13 команд-любителей и порядка 110 участников. В ходе оживленной борьбы определился победитель турнира. Им стала команда микрорайона Вершигоры.

10 июня команда-победитель отправилась в Тирасполь, где на одном из тренировочных полей спорткомплекса «Шериф» сразилась за  победу с командами из 7 городов и районов Приднестровья.  Победителем стали ребята из Дубоссар.

футбол

 

 

 

 

 

 

***

06 июня

Состоялась календарная игра чемпионата РМ по футболу. ФК «Искра» выезжала  в г. Чадыр- Лунга. Игра закончилась со счетом 0:1 в пользу хозяев.

***

06 июня

В рамках мероприятий приуроченных к Году равных возможностей в специальной коррекционной школе проводилась  игровая  программа, в которой приняло участие 30 детей. Все участники мероприятия получили подарки и сувениры.

***

09 июня

В г. Рыбнице состоялась календарная игра Чемпионата РМ  по футболу 2002-2003 г.р. МУДО  «ДЮСШ №2»  принимала команду из г. Кишинева. команда «ДЮСШ №2» одержала победу со счетом  5:1.

***

09 июня

 Состоялась игра на Кубок Молдовы по футболу. ФК «Искра»  выезжала в г. Теленешты. Со счетом  3 : 0   команда «Искра» одержала победу.

***

 09-10 июня

В шахматном центре «Салют»  проводился  чемпионат  РМ по шахматам, среди  детей 2011г.р. и младше. В соревновании  приняли участие  20 спортсменов из Кишинева, Бельц,  Флорешт, Комрата,  Тирасполя, Рыбницы и Рыбницкого района.

Призовые места заняли:

I место – Жимжи Виталий,   г. Комрат

II место – Коновка Александр,   г. Кишинев

III место – Губин Дмитрий,   г. Тирасполь.

Среди девочек:

I место – Зуева Меланья,   г. Комрат

II место – Арнаут Ксения,   г. Комрат

III место – Паскару Парасковья,  г. Флорешты.

Победители награждены кубками, медалями, грамотами.