МУП «Жилищно – эксплуатационная управляющая компания г. Рыбница»

5500 г. Рыбница, ул. С.Лазо, 1б,

Телефон 0(555) 3 – 37 – 29

Сайт:  www.jeukrybnitsa.idknet.com  Электронный адрес:  myprpjx@idknet.com

График приема: вторник с 15-00 до 17-00

Директор предприятия: Грабаровский Сергей Владимирович    

 

Главный инженер: Ифтодий  Валерий  Иванович, телефон 0(555) 3-29-73

График приема граждан: среда с 13-00 до 16-00;

Начальник производства:  Кулагин Сергей Евгеньевич, телефон 0(555) 3-06-89

График приема граждан: четверг  с 9-00 до 12-00;

Главный бухгалтер:  Палий Сергей Васильевич, телефон 0(555) 3-35-19

 

Основным направлением деятельности предприятия является оказание услуг по профессиональному управлению жилищным фондом:

* организация работ по содержанию, техническому  обслуживанию, капитальному, текущему ремонту и эксплуатации жилищного фонда;

* осуществление контроля над работой привлеченных подрядных организаций;

* непосредственное осуществление ремонтных и эксплуатационных работ.

 

Основные виды деятельности предприятия:

Управление, эксплуатация, текущий и капитальный ремонт муниципального жилого фонда, а также жилого фонда жилищно – строительных кооперативов, товариществ собственников жилья, помещений на правах частной собственности физических и юридических лиц, принятых на обслуживание по договору;

Оказание населению платных услуг;

Оказание транспортных услуг физическим и юридическим лицам;

Консультационные и юридические услуги в области жилищного законодательства ПМР;

Услуги по обмену и продаже квартир и др. частной собственности;

Торгово – закупочные, с правом открытия магазинов;

Реализация продукции собственного производства;

Предоставление имущества предприятиям в аренду юридическим и физическим лицам;

Санитарно – технические работы;

Составление сметной документации на строительно – монтажные работы;

Электромонтажные работы;

Тарифная политика;

Признание нанимателя жилых помещений в жилом муниципальном фонде;

Оформление документов по передаче квартир (комнат) всех форм собственности в собственность граждан;

Приватизация жилищного фонда;

Обмен жилищного фонда;

Подготовка документов для принятия на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий;

Ведение учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства;

Регистрация договоров найма жилых помещений в жилых домах всех форм собственности;

Заключение договоров подряда на капитальный ремонт, капитальное строительство и перепланировку ( проведение тендера);

Заключение договоров аренды части земельных участков, предоставленных предприятию в долгосрочное пользование под жилые дома, находящиеся на балансе предприятия, под пристройки к квартирам ( балконам ), встроено – пристроенные нежилые помещения.

 

В структуру предприятия входят следующие отделы и подразделения:

Административно управленческий персонал,

Производственно  отдел,

Правовой  отдел,

Расчетный отдел,

Технический отдел,

Отдел главного энергетика,

Ремонтно – строительный участок,

Автотранспортный участок,

Приватизация жилья.

 

Историческая справка

 Рыбницкий комбинат коммунальных предприятий был создан в 1934 году. В годы войны с немецко-фашистскими захватчиками коммунальные предприятия были разрушены и не действовали. Комбинат коммунальных предприятий возобновил свою деятельность по решению исполкома городского совета депутатов трудящихся от 20 апреля 1944 года в связи с освобождением города Рыбницы от немецко-фашистских оккупантов.

С 1 июля 1956 года, в соответствии с постановлением совета министров ССР от 23 июня 1956 года. «О реорганизации системы управления жилищно-коммунальными предприятиями и организациями в районах и городах районного подчинения Молдавской ССР»  на базе комбината коммунальных предприятий был создан комбинат коммунального обслуживания. В задачи комбината коммунального обслуживания входило:
– эксплуатация жилищного фонда местных советов и коммунальных предприятий, входящих в состав комбината и руководство ремонтно-строительными конторами,
– земельная регистрация,
– устройство и содержание кладбища и организация похоронного дела.

Жилой фонд города в 1949 году составлял 2,9 тыс.м2 , в 1977 году –  свыше 90 тыс.м2. До 1970 года жилые кварталы города отапливались котельными со старым оборудованием, работающим на угле, жители города не снабжались горячей водой. В 1977 году жители коммунальных домов получили горячую воду, отопление стало централизованным.

Первый голубой огонек в городе Рыбница зажегся в 1957 году, когда было смонтировано первых 50 газоболонных установок. С этого момента началась интенсивная газификация города. На первое января 1977 года в городе имелось 13 080 газифицированных квартир, из которых 4 000 –получили газ от групповых резервуарных установок.

Приказом министра жилищно-коммунального хозяйства МССР от 29 декабря 1978 года № 394 на базе комбината коммунальных предприятий было создано производственное управление жилищно-коммунального хозяйства ПУЖКХ  для эксплуатации государственного и на договорных началах общественного жилого фонда, фонда жилищно-строительных кооперативов, объектов коммунального хозяйства.

В состав производственного управления жилищно-коммунального хозяйства вошли:
– служба ремонта и эксплуатации жилого фонда;
– гостиничное хозяйство;
– банное хозяйство;
– цех санитарной очистки;
– станция защиты растений;
– цех ритуальных услуг;
– служба благоустройства и озеленения и другие службы жилищно-коммунального обслуживания.

В 1985 году сдана в эксплуатацию база ПУЖКХ по ул. С.Лазо, 1б. На территории базы построено административное здание, мастерские для ремонта оборудования и автотранспорта, столярная мастерская, боксы для автотранспорта.

Для улучшения обслуживания населения в предоставлении коммунальных услуг и более оперативного руководства коммунальными службами города, приказом министерства жилищно – коммунального хозяйства МССР №112 от 12.07.1988 года на базе ПУЖКХ и УВКХ создано многоотраслевое территориально – производственное объединение жилищно – коммунального хозяйства /МТПО ЖКХ/.

Основными задачами МТПО ЖКХ являлись:
– Эксплуатация жилищного фонда местных советов, на договорных началах общественного жилого фонда, фонда жилищно – строительных кооперативов,        объектов коммунального назначения,
– Выполнение работ по благоустройству, санитарной очистке и озеленению города,
– Оказание услуг населению в гостиничном и банном хозяйстве, а также ритуальных услуг,
– Обеспечение работы спасательной службы в местах, отведенных под городские пляжи,
– Обслуживание внутридомовых и магистральных систем водопровода и канализации,  а также водозабора и очистных сооружений.

Постановлением Правительства ПМР от 23 июня 1993 года № 162 «О разделении предприятий ПМР на республиканскую     и местную собственность» Рыбницкое МТПО ЖКХ отнесено к муниципальной собственности. В этом же году от МТПО ЖКХ отделился участок, и     образовалось самостоятельное предприятие УВКХ.

В июне 1996 года решением госадминистрации Рыбницкого района и г.Рыбницы  № 368 от 13.05.1996 года Рыбницкое МТПО ЖКХ было реорганизовано с образованием двух самостоятельных управлений: производственное управление жилищного хозяйства /ПУЖХ/ и производственное управление коммунального хозяйства и благоустройства /ПУКХБ/.

В соответствии со ст.35 Закона ПМР «О государственных и муниципальных предприятиях» и на основании решения госадминистрации Рыбницкого района и  г. Рыбницы  №201 от 27.02.2002 года производственное управление жилищного хозяйства переименовано в муниципальное унитарное предприятие «Рыбницкое предприятие жилищного хозяйства»  (регистрационный номер 06-042-1176 от 11.03.2002года).

В соответствии с решением государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбницы № 359 от 28.02.2014 года предприятие переименовано в муниципальное унитарное предприятие «Жилищно – эксплуатационная управляющая компания г. Рыбница».

По состоянию на 01.06.2016 года на балансе предприятия находится 429 жилых дома, в том числе 100 жилых домов находятся в сельской местности Рыбницкого района. Общая площадь жилого фонда, находящегося на балансе предприятия, составляет – 793 681 кв.м, в том числе приватизированное жилье составляет 699 357 кв. м. или 88,1 %. Проживает в жилом фонде 32 155 человек.