Министр просвещения пообщалась с рыбницкими педагогами

Министр просвещения ПМР Татьяна Логинова провела личный приём граждан в Рыбнице.

Сегодня со своими проблемами и трудностями к министру обратились работники системы образования, в том числе и бывшие сотрудники отрасли.

Среди них рыбничанка, которая утверждает, что была уволена с места работы незаконно. По словам женщины, с должностными обязанностями она справлялась хорошо, нареканий и замечаний со стороны руководства не получала. Причина увольнения ей не понятна. В настоящее время работу найти не удалось. В связи с чем, просит министра разобраться в ситуации и оказать содействие в трудоустройстве.

Педагог начальных классов одного из образовательных учреждений города рассказала о конфликтной ситуации в коллективе и недопонимании между руководителем и педагогическим составом. Татьяна Логинова дала учителю ряд рекомендаций и практических советов по налаживанию благоприятной атмосферы в коллективе.

На встречу с министром пришла председатель районного комитета профсоюза работников народного образования и науки Зоя Васильева. Она рассказала о проблемах, которые волнуют рыбницких педагогов, а также кратко осветила ситуацию в системе образования города и района, передала настроение коллег.

На приёме, в частности,  говорили о нововведениях в системе просвещения, о преподавании на молдавском языке, об открытии классов социально-педагогической направленности.

Министр внимательно выслушала чаяния рыбничан, дала компетентные советы и разъяснения. По некоторым случаям министерством будет проведена дополнительная работа, после чего обратившиеся получат профессиональные заключения.