Министр внутренних дел: « Рыбницкий ОВД всегда был флагманом в раскрываемости преступлений”

Сегодня в Рыбницком отделе внутренних дел подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев текущего года. В расширенном  совещании приняли участие министр внутренних дел ПМР Руслан Мова,  глава государственной администрации Вячеслав Фролов, председатель Совета народных депутатов Вадим Лозовский.

Начальник Рыбницкого ОВД Сергей Топунов сообщил, что  за  9 месяцев 2017 года на территории обслуживания  Рыбницкого ОВД  всего зарегистрировано 464 преступления, что на 11,5 % больше по сравнению с  аналогичным периодом 2016 года. Общий уровень раскрываемости составил – 96,1 % – практически на уровне прошлого года, а раскрываемость  преступлений относящихся к тяжким и особо тяжким – 94,8% и 100% .

Глава госадминистрации обращаясь к сотрудникам РОВД,  подчеркнул активное взаимодействие исполнительной власти с руководством райотдела. Вячеслав Фролов отметил, что с недавнего времени в аппаратных совещаниях госадмнистрации принимает участие представитель милиции общественной безопасности, что существенно сказывается на оперативном решении  вопросов, связанных с благоустройством города и района.

Глава города выразил слова благодарности руководству и всему личному составу отдела внутренних дел за каждодневный труд и пожелал милиционерам крепкого здоровья, безопасности в работе и успехов в службе.

За доблестную службу сотрудников РОВД поблагодарил и председатель депутатского корпуса.  Вадим Лозовский отметил, что горрайсовет всегда открыт для диалога с представителями правоохранительных органов, а также сообщил, что нареканий со стороны жителей города и района на работу милиции в адрес депутатов не поступает.

Министр внутренних дел Руслан Мова  подчеркнул: « Рыбницкий ОВД всегда был флагманом в раскрываемости преступлений,  в целом,  в системе министерства  внутренних дел. Это говорит о хорошей, слаженной работе, трудолюбии и это говорит о том, что сотрудники Рыбницкого ОВД относятся добросовестно к своим служебным обязанностям».

На итоговом совещании также присутствовали прокурор города и района Руслан Калуцкий, начальник следственного комитета Александр Иордатий, председатель суда Анна Лужацкая.