Криминальная хроника

Злостное уклонение от уплаты алиментов, 15 января

Трое жителей с. Гараба будут привлечены к ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Супруги 22 и 31 лет, ведущие асоциальный образ жизни, в июне прошлого года были лишены родительских прав. Их полуторагодовалый сын был определён в ГУ «Республиканский специализированный дом ребёнка». До сих пор ни от отца, ни от матери денежных средств не поступало.

Безнаказанным не останется и 47-летний сельчанин. Два года назад, после официального расторжения брака суд решил, что мужчина обязан ежемесячно перечислять деньги в пользу бывшей жены на содержание сыновей 7 и 5 лет. Всё это время горе-отцу разъяснялись его обязанности, и он неоднократно предупреждался о наступлении ответственности за их неисполнение. Однако правонарушитель продолжает оставаться равнодушным к собственным детям. В настоящее время его долг достиг 25 000 рублей ПМР.

По обоим фактам злостного уклонения от уплаты алиментов ведутся проверки, рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел.

 

Кража, 17 января

В совершении хищений личного имущества подозревается ранее судимый 25-летний житель с. Воронково. Милиционерам уже известны два эпизода преступной деятельности данного гражданина.

В милицию обратился 27-летний рыбничанин. В его частном доме с. Воронково злоумышленник побывал в период с августа минувшего года по январь. Он пробрался в чужое жильё, повредив дверь, и вынес морозильную камеру. В течение нескольких месяцев с территории частного домовладения 44-летнего сельчанина злоумышленник похитил металлические кровати и холодильник в нерабочем состоянии. Украденное сдавал в пункт приёма металлолома.

По заявлениям потерпевших ведётся разбирательство.

 

Кража, 18 января

Сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних задержали трёх подозреваемых в совершении хищений. От действий злоумышленниц пострадали две жительницы дома на ул. Маяковского. В чужое жильё подруги 10, 12 и 16 лет проникали через балкон.

Так, 14 декабря, около семи вечера, из квартиры 47-летней рыбничанки они похитили продукты питания. Спустя несколько дней из жилья её соседки – пачку сигарет. Злоумышленницы были задержаны 18 января. По фактам хищения личного имущества граждан проводится разбирательство.

Пресс-служба МВД