Криминальная хроника

 

Сор сгорел – дом устоял

Сообщение о пожаре во дворе частного дома на ул. Степной поступило от соседей 10 апреля в 21:56. Горели отбросы и сухие ветки, сложенные у забора. Расчёт спасателей ликвидировал возгорание и не допустил распространения огня к жилому строению, расположенному на расстоянии 2 метров.

Площадь горения составила 15 кв. м. Пламенем частично повреждён деревянный сарай. Специалисты выдвигают 2 возможные причины случившегося: неосторожное обращение с огнём и беспечность при курении. Частный дом расположен у проезжей части. Брошенный кем-то окурок мог привести к возгоранию сухостоя. Жизнь 63-летнего хозяина находилась под угрозой. Будучи в доме, он узнал о пожаре от соседей.  По факту пожара проводится разбирательство.

Грабеж

Грабёж зафиксирован на ул. Победы 6 апреля примерно в 2:45. Возле дома № 18 двое приятелей спровоцировали ссору с 25-летним горожанином. Они избили его, отобрали деньги и мобильный телефон. Оперативники задержали двух ранее судимых, не имеющих официального дохода местных жителей 31 и 30 лет. Украденный мобильник милиционеры нашли в доме одного из грабителей. Ведётся следствие.

Сайт МВД ПМР