Криминальная хроника

Угроза убийством

Инцидент произошёл 31 марта в одном из многоквартирных домов на ул. Кирова. Из-за ранее сложившихся неприязненных отношений 68-летний житель дома вылил ртуть у входной двери соседей. При этом он высказывал угрозы физической расправой в адрес хозяйки квартиры.

По звонку 58-летней потерпевшей выехали сотрудники аварийно-спасательного отряда и следственно-оперативная группа. Под линолеумом в общем коридоре изъято около 40 г ядовитого металла. Данное вещество направлено на экспертизу. Подозреваемый пояснил, что ртуть он нашёл в овраге на окраине города несколько лет назад и всё это время хранил её дома. По данному факту проводится дознание. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Кража

Сотрудники милиции установили причастность шестерых рыбничан 10-13 лет к совершению кражи с Рыбницкого молочного комбината. Как стало известно, на территорию предприятия подростки проникли через забор 27 марта примерно в 16:00. Похитив металлические конструкции, они направились в пункт приёма металлолома.

Правонарушителей по горячим следам задержали инспекторы по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел. Украденное имущество возвращено собственнику. Ведётся разбирательство.

Кража

В период с 22 по 29 марта двое неизвестных обокрали гараж 74-летней женщины, проживающей в частном домовладении на ул. Негруцци. Повредив нехитрое запирающее устройство (петли без замка старушка обмотала проводом), злоумышленники проникли в помещение, похитили чугунные батареи и иное имущество пенсионерки. Ущерб причинён на сумму 2000 рублей ПМР.

Сотрудники уголовного розыска провели оперативно-розыскные мероприятия и по горячим следам задержали двоих подозреваемых, рыбничан 34 и 39 лет. Украденное имущество милиционеры изъяли из пункта приёма металлолома. По заявлению потерпевшей УСК г. Рыбница и Рыбницкого района возбуждено уголовное дело. Оба подозреваемых задержаны в порядке ст. 104 УПК ПМР.

Кража

27 марта в милицию за помощью обратилась 39-летняя жительница с. Плоть. Женщина сообщила, что из её частного домовладения неизвестный похитил мобильный телефон. По горячим следам участковый инспектор милиции задержал злоумышленника. Им оказался 32-летний односельчанин заявительницы. Похищенный мобильник он отдал своей знакомой. В чужое жильё он проник, подобрав ключ к замку. По данному факту ведётся дознание. Правонарушитель сознался в содеянном. Украденное возвращено законной владелице

Мошенничество

47-летняя рыбничанка просит привлечь к ответственности обманувшую её приятельницу. Поддавшись на уговоры, заявительница оформила кредит на своё имя около двух лет назад. Деньги она передала своей «хорошей» знакомой якобы на развитие бизнеса. Та, в свою очередь, пообещала выплачивать все необходимые взносы в полном объёме и в установленные сроки. Однако до настоящего времени злоумышленница не выплатила ни рубля. Её долг перед кредитным заведением составляет 48 000 рублей ПМР. По заявлению потерпевшей ведётся дознание.

Сайт МВД ПМР