Криминальная хроника

Причина возгорания – неисправность газобаллонной установки
Пожар – Рыбница, 11 апреля

В 3 часа дня на перекрёстке улиц Бородинской и Индустриальной вспыхнул автомобиль VolkswagenSharan. Заправившись на АГНКС и проехав около 200 м, водитель заметил дым из-под капота. Разгоравшееся пламя 42-летний мужчина не смог сбить при помощи огнетушителя. О происходившем он сообщил по телефону «101». Прибывший на место происшествия расчёт спасателей СВПЧ-3 ликвидировал возгорание в течение получаса.

В результате пожара автомобиль уничтожен полностью. Сумма материального ущерба, причинённого владельцу иномарки, составила 40 000 рублей ПМР. По предварительной версии специалистов, причиной возгорания является неисправность газобаллонной установки (метан). По данному факту ведётся разбирательство.

 

Криминальные супруги

Незаконное приобретение и хранение наркотиков – Рыбница, 11 апреля
Проверяя полученную информацию, сотрудники уголовного розыска посетили частный дом на ул. Пушкина, где проживает супружеская пара. В жилье 30-летней дамы и её 41-летнего мужа оперативники нашли «арсенал наркоманов».

В ванной комнате милиционеры обнаружили бумажные свёртки с измельчённым растением и шприцы, наполненные жёлтой жидкостью. При осмотре мужчина попытался избавиться от улик – вылил подозрительный раствор. Ещё одна находка поджидала оперативников в подвале. Там хранились сумка с коноплёй и банка с зелёной жидкостью, отрезками ткани и полиэтиленовыми пакетами.

Хозяин дома пояснил, что обнаруженные предметы принадлежат ему. Используя их, он изготавливал наркотики для последующего личного употребления. В действиях рыбничанина усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 226 УК ПМР «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств или психотропных веществ либо их аналогов». Изъятое направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД ПМР. По его результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Вороватые односельчане
Кража – Рыбницкий район, 12 апреля

Двое жителей с. Ержово подозреваются в совершении краж у односельчан. Так, директор одного из предприятий обратился в милицию 12 апреля. Мужчина рассказал, что с 20 марта по 8 апреля неизвестный похитил электрический кабель с АЗС на ул. Нагорной.

В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность злоумышленника. Им оказался 22-летний ранее судимый гражданин. Украденное он сдал в пункт приёма металлолома.

71-летний местный житель сообщил участковому о краже из его гаража, расположенного во дворе дома на ул. Ленина. Повредив замок, злоумышленник пробрался в помещение и унёс с собой электродрель и «болгарку». Похититель был задержан сотрудником милиции. Как оказалось, 44-летний мужчина проник в чужие владения ещё 18 марта. Украденное имущество продал.

По заявлениям потерпевших ведутся проверки, рассматривается вопрос о возбуждении уголовных дел.

 

Материнство осквернила пьянством

Злостное уклонение от уплаты алиментов – Рыбница, 12 апреля

Один из фактов злостного уклонения от уплаты алиментов зафиксирован в г. Рыбница. 47-летняя местная жительница, длительное время ведущая асоциальный образ жизни, была лишена родительских прав почти два года назад, а её сын помещён в МОУ «Попенкская школа-интернат-детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Сейчас подростку уже исполнилось 14 лет, однако заботы своей мамы он так и не ощутил. До сих пор женщина продолжает злоупотреблять спиртными напитками и, перебиваясь случайными заработками, даже не пытается выделить деньги для содержания своего ребёнка. Сумма долга превысила 16 000 рублей ПМР. Вскоре нерадивая мама предстанет перед судом.

Как правило, в отношении недобросовестных родителей возбуждаются уголовные дела по ст. 153 УК ПМР «Злостное уклонение от уплаты алиментов». Одно из наказаний – исправительные работы на срок до двух лет. Заработанные должниками деньги перечисляются в воспитательные учреждения.

 

Задержан автомобильный вор
Кража – Рыбница, 14 апреля

Хищение из автомобиля марки Volkswagen, припаркованного во дворе многоквартирного дома на ул. Кирова, было совершено ночью. Вор разбил стекло водительской двери, забрал из салона автомагнитолу, видеорегистратор, пневматический пистолет и аккумулятор. Сумма материального ущерба превысила 6 000 рублей ПМР.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался 27-летний рыбничанин. Похищенное изъято по месту жительства злоумышленника. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 154 УК ПМР.

 

Не подвергайте свою жизнь опасности!
Происшествие – Рыбница, 14 апреля

Драматические события произошли на ул. Юбилейной примерно в 19:00. Маневровый тепловоз, следовавший со станции «ММЗ» на станцию «Рыбница», сбил женщину, которая переходила железнодорожные пути в неустановленном месте.

На предупредительные сигналы приближавшегося локомотива 75-летняя горожанка не реагировала. Машинист предпринял экстренное торможение, удар пришёлся по касательной.

Пострадавшую с места происшествия увезла скорая помощь. Медики констатировали полученные ей телесные повреждения: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибы мягких тканей лица, туловища и верхних конечностей. Женщина госпитализирована в неврологическое отделение ЦРБ г. Рыбница. По факту происшествия ведётся проверка.

Пресс-служба РОВД