Криминальная хроника

Наркотик – зло!

Неожиданно закончился вечер для двух рыбничан. 19-летняя девушка оказалась в больнице, а её 42-летний знакомый – в милиции.

Инцидент произошёл в жилье мужчины 23 марта около десяти вечера. Со слов пострадавшей, будучи в состоянии алкогольного опьянения, приятель не рассчитал свои силы и резко выкрутил ей руку за спину. Ощутив сильную боль, девушка покинула квартиру и обратилась в центральную районную больницу. Медики сообщили о пациентке в милицию. При осмотре места происшествия правоохранители нашли в жилье гражданина свёрток с высушенным измельчённым растением. Мужчина пояснил, что содержимым является конопля, которая необходима ему для личного употребления.

Второй любитель криминального удовольствия был задержан сотрудниками ГАИ у дома № 43 на ул. Вальченко. Стражи правопорядка заметили нетрезвого человека, который буквально переползал проезжую часть в зоне видимости пешеходного перехода в начале второго ночи. Для разбирательства и составления административного протокола данный гражданин был доставлен в отдел внутренних дел.

В ходе личного досмотра из кармана куртки 31-летнего горожанина была изъята пачка из-под сигарет. Вместо табачных изделий там находилось вещество, предположительно, конопля. Ранее судимый правонарушитель рассказал, что в упаковке находится марихуана для его собственного употребления.

По обоим фактам незаконного оборота наркотиков ведутся проверки. Назначен ряд специальных исследований.

Небезопасный «Риностоп»

Контрабанда, 23 марта

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками правоохранительных органов, задержан гражданин, пытавшийся незаконно ввезти из Молдовы на территорию Приднестровья таблетки «Риностоп». Данный медицинский препарат к обороту в ПМР запрещён.

Лекарство было обнаружено в маршрутном такси, следовавшем через таможенный пункт пропуска «Мост Рыбница» из г. Резина (РМ). Увидев сотрудников милиции, 42-летний рыбничанин сбросил два блистера с таблетками под своё сиденье.

В ходе разбирательства мужчина пояснил, что медикамент, который необходим ему для личного употребления, он приобрёл на территории сопредельного государства.

В отношении правонарушителя рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. За контрабанду сильнодействующих веществ ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Изъятое направлено на химико-биологическую экспертизу.

Для справки: «Риностоп» – таблетки от простуды, однако в последнее время они превратились в предмет контрабанды, наиболее часто изымаемый сотрудниками правоохранительных органов. Медикамент представляет собой сильнодействующее вещество, в состав которого входит псевдоэфедрин. Используется для изготовления наркотического вещества, известного в определённых кругах как «винт».

В огненной ловушке сгорели два большегруза

Пожар,  29 марта

Сообщение о том, что на территории фирмы ООО «Мегатрансавто» на ул. Индустриальной горят автомобили, поступило в городскую пожарную часть примерно в 02:30. На место происшествия прибыли два дежурных расчета  спасателей. Охваченные огнем большегрузы MAN и DAF пожарные  потушили в течение  часа, израсходовав 8 тонн  воды.

Припаркованный рядом автомобиль марки Mercedes удалось уберечь, отбуксировав в безопасное место. Оба сгоревших грузовика принадлежат транспортным компаниям г. Кишинева (РМ). Согласно выводам специалистов, работавших на месте ЧП, первым загорелся MAN. По предварительной версии, причиной пожара стало короткое  замыкание электропроводки. Сумма материального  ущерба устанавливается.