Криминальная хроника

Похитить и угнать не удалось

Тревожный звонок поступил в милицию около часа дня. Рыбничанка сообщила, что во дворе её частного домовладения на ул. 8 Марта «хозяйничает» нетрезвый мужчина. Подозрительного гражданина задержали сотрудники Госавтоинспекции.

Уже известны некоторые обстоятельства случившегося. Возвращаясь домой с работы, 67-летняя женщина увидела, что ворота во двор открыты, а в автомобиле «ВАЗ-21011» с оставленным в замке зажигания ключом сидит данный гражданин. Как выяснилось чуть позже, он намеревался похитить и сдать в пункт приёма собранные хозяевами два ведра металлолома. Добраться до места назначения он хотел на чужом авто.

Позже выяснилось, что злоумышленником оказался 48-летний ранее судимый житель с. Воронково. До недавнего времени мужчина подрабатывал у заявительницы помощником по хозяйству. По факту произошедшего ведётся разбирательство.

 

На чужой каравай рот не разевай!

В дежурную часть Рыбницкого ОВД обратилась 52-летняя жительница города. Женщина попросила разыскать и привлечь к ответственности неизвестных, которые с июня 2017 г. по январь 2018 г. обокрали её пустовавший частный дом в с. Воронково.

Вскоре было установлено, что на территорию домовладения по ул. Гвардейской злоумышленники пробирались, перепрыгивая через забор. Со двора вынесли металл и древесину. Подозреваемые – два сельчанина, ранее неоднократно судимые братья 30 и 34 лет. Летом украденный металлолом сдали в пункт приёма, а в конце января похитили дрова, чтобы отапливать своё жильё. По заявлению потерпевшей ведётся разбирательство.

 

Вредные привычки – причины несчастья

Сгоревшие две комнаты и коридор, обрушившиеся потолочные перекрытия – результат пожара, в котором едва не погиб 43-летний мужчина. Имущественный  ущерб составил 4 000 рублей ПМР.

Огонь в частном домовладении на ул. Парижской Коммуны с. Воронково вспыхнул около восьми вечера. Загорелась кровать, на которой спал пьяный сельчанин. Мужчина успел выбраться из горящего помещения и обратился за помощью.

Прибывшие к месту происшествия пожарные СВПЧ-3 за 12 минут сбили пламя и спустя час ликвидировали возгорание. Специалисты установили причину пожара: хозяин жилья курил в постели, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Виновник ЧП привлечён к административной ответственности за нарушение Правил пожарной безопасности.

 

Похитители чужого имущества ответят по закону

На счету сотрудников отдела внутренних дел ещё две раскрытые кражи личного имущества граждан. Житель г. Рыбница обратился в милицию 12 февраля. Гараж на территории его пустовавшего частного домовладения в с. Ержово неизвестные обокрали в течение двух минувших недель. Повредив дверь, злоумышленники пробрались в помещение и похитили мотоблок «Зубр», запчасти к нему, а также иное имущество общей стоимостью 13 150 рублей ПМР.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность похитителя. Им оказался 21-летний сельчанин. Часть украденного имущества была найдена у него в доме и на пункте приёма металлолома. Территориальным УСК по заявлению потерпевшего возбуждено уголовное дело. 14 февраля подозреваемый задержан в порядке ст. 104 Уголовно-процессуального кодекса ПМР. Проверяется его причастность к совершению аналогичных преступлений.

Сварочный аппарат, бензиновый генератор пропали из незапертого гаража 56-летнего жителя с. Зозуляны с 1 по 14 февраля. Причинённый ему материальный ущерб составил 3200 рублей ПМР. Мужчина обратился за помощью к участковому инспектору милиции, который через несколько часов задержал вора. 30-летний односельчанин заявителя сознался в содеянном и принёс похищенное. Имущество он прятал в лесопосадке, рядом со своим домом, и подыскивал покупателя. По факту кражи ведётся разбирательство.