Криминальная хроника

Вырвал сумку из рук

В с. Воронково была ограблена пенсионерка. 57-летняя сельчанка проходила неподалёку от храма, когда мужчина вырвал у неё из рук сумку. Злоумышленник скрылся, унося с собой документы и деньги потерпевшей. Женщина обратилась в милицию. Сотрудники отдела внутренних дел задержали подозреваемого по горячим следам. Распорядиться чужим имуществом он не успел. 25-летний местный житель ранее неоднократно преступал закон. По заявлению сельчанки рыбницким ОВД возбуждено уголовное дело. Злоумышленник задержан в порядке ст. 104 Уголовно-процессуального кодекса ПМР.

Забыл о сыновьях

25-летний отец задолжал детям больше 10 000 рублей ПМР. После развода с 21-летней супругой суд обязал мужчину ежемесячно перечислять 1800 рублей ПМР на содержание сыновей 2 и 4 лет. Так, с июля 2017 г. денег от папы мальчики не получали. К извещениям об уплате алиментов данный гражданин остаётся равнодушен. Отделом внутренних дел рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 153 УК ПМР «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей».

Ограбил одну даму, чтобы выпить с другой

На один из опорных пунктов пришёл поднадзорный гражданин. В ходе профилактической беседы с участковым 31-летний житель района сознался в ограблении. Выяснилось, что днём 7 января в магазине на ул. Вальченко он забрал с прилавка бутылку вина. Спрятав под одеждой «Букет Молдавии», пьяный мужчина поспешил к выходу. На требования 33-летней продавщицы остановиться ранее судимый гражданин не отреагировал. Украденное спиртное «галантный» злоумышленник распил вместе со своей дамой. По заявлению сотрудницы магазина ведётся разбирательство.

Задержаны три вора

На территории города и района были задержаны трое граждан, позарившихся на чужое имущество. 51-летний житель дома на ул. Вершигоры рассказал о пропаже денег. Злоумышленник пробрался в его квартиру утром 27 января. В ходе разбирательства была установлена личность подозреваемой. Ею оказалась ранее судимая 30-летняя рыбничанка. Уже известно, что в жильё заявителя женщина зашла через незапертую дверь и похитила деньги из кармана рубашки. В содеянном данная гражданка созналась.

От действий ещё одной представительницы слабого пола пострадал житель частного домовладения на ул. Белинского. Уходя утром из его жилья, злоумышленница прихватила с собой ноутбук стоимостью 4100 рублей ПМР. Сейчас 27-летняя жительница района уже задержана. Рыбничанину возвращено украденное имущество.

29 января в милицию обратилась 44-летняя жительница с. Красненькое. Женская куртка стоимостью 800 рублей ПМР пропала из её дома 4 января. Участковый инспектор милиции разыскал злоумышленника. Им оказался ранее судимый 25-летний односельчанин заявительницы. Похищенный пуховик был изъят и возвращён законной владелице.

По всем трём фактам краж проводятся проверки.