Криминальная хроника

 Не подумали о последствиях

Незаконная порубка деревьев и кустарников – Рыбница, 19 января.

Сообщение о противоправных действиях двух граждан поступило в дежурную часть милиции из ГУ «Управление сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии г. Рыбница». Инспектор экологического контроля пояснил, что напротив дома № 144 на ул. Степной неизвестные срубили деревья.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Вскоре выяснилось, что 40-летний мужчина и его 60-летняя мать, проживающие неподалёку, с помощью ручной пилы спилили 7 акаций и вишню. Деревья нашли во дворе их частного домовладения. Как пояснили злоумышленники, древесина предназначалась для отопления жилого помещения. Сумма ущерба, причинённого собственнику, составила свыше 8000 рублей ПМР. В действиях граждан усматриваются признаки состава преступления ст. 256 УК ПМР «Незаконная порубка деревьев и кустарников».

 

Не учёл метеоусловия

ДТП – Рыбницкий район, 20 января

Авария без жертв произошла около полудня в с. Ержово, неподалёку от магазина «Калина». Водитель автомобиля Toyota не учёл погодные условия, не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на железобетонный столб. За рулём внедорожника находился 23-летний житель села. Он остался цел и невредим.

Опора линии электропередачи устояла, энергоснабжение не нарушалось, однако оказались оборванными провода волоконно-оптической связи компании «IDC». Автомобиль получил механические повреждения. В отношении сельчанина составлен протокол по ст. 12.11. «Нарушение водителями транспортных средств Правил дорожного движения, повлёкшее дорожно-транспортное происшествие».

 

Машины разбиты, пассажиры пострадали

ДТП – Рыбницкий район, 20 января

Пассажирский Mercedes Sprinter, следовавший из Рыбницы в Кишинёв, и легковушка «не разъехались» между сёлами Гидирим и Выхватинцы. ДТП произошло примерно в 11:35. На скользкой, заснеженной дороге водитель маршрутки, 42-летний житель Яловенского района (РМ), не выбрал безопасную скорость движения. Микроавтобус, выехав на полосу встречного движения, совершил столкновение с автомобилем марки OpelZafira. Иномаркой управлял 36-летний тираспольчанин. В результате аварии водители транспортных средств не пострадали. Пассажиры маршрутки были вызволены из салона после того, как сотрудники ГАИ и очевидцы с помощью монтировки открыли заклинившую дверь.

Телесные повреждения получили все три пассажира маршрутки. Две женщины – 56-летняя жительница Хынчештского района (РМ) и 46-летняя рыбничанка госпитализированы в ЦРБ. Первая пострадавшая – в травматологическое отделение с переломом левой ноги. Вторая с травмой головы проходит лечение в неврологическом отделении этого же лечебного учреждения. Третий пассажир, 46-летний рыбничанин, получил ушибы и лечится амбулаторно.

По факту дорожно-транспортного происшествия ведётся проверка. Маршрутное такси помещено на штрафплощадку.