Криминальная хроника за минувшую неделю

Обнаружение поддельных денег – Рыбница, 1 августа

Некоторые граждане, рискуя заработать неприятности в виде получения поддельных купюр и последующего разбирательства в правоохранительных органах, все же продолжают приобретать иностранную валюту у так называемых  уличных или базарных менял.

Утром 68-летний мужчина обратился в ОВП ОАО «Эксимбанк» на рынке по ул. Мичурина. Кассира он попросил обменять на рубли ПМР 610 долларов США. При проверке выяснилось, что предъявленные им купюры  500, 100 и 10 «американских рублей» являются сувенирными, о чём на каждой банкноте имелась надпись: Copy. Как оказалось, пенсионер приобрёл валюту ещё в 2014 г. у неизвестного лица на рынке в г. Котовск (РУ).

В не менее неприятную ситуацию попал 26-летний житель г. Кишинёв (РМ). При проверке в ЗАО «Агропромбанк» предъявленной к обмену 100-долларовой купюры серии AL 69716298 1996 г.в. выяснилось, что она изготовлена из бумаги, не соответствующей стандарту. Прибывшим сотрудникам милиции молодой человек пояснил, что банкноту он приобрёл в прошлом году на рынке г. Кишинёва.  По выявленным фактам обнаружения поддельных денег проводятся проверки.

 

Угроза убийством – Рыбница, 1 августа

Скандал между ранее судимыми сожителями разразился в квартире дома на ул. Титова примерно в 17:00. Инициатором ссоры стал 28-летний мужчина. Нетрезвый глава семейства был недоволен тем, что, вернувшись с работы, уставшая 33-летняя женщина прилегла отдохнуть. Дебошир стал оскорблять несчастную и применять физическую силу, а затем, схватив нож, приставил его к шее женщины, угрожая убийством.

Услышав крики о помощи, соседи позвонили в милицию. Не ожидая подобного поворота событий, грозный сожитель сбежал. Был задержан сотрудниками Рыбницкого ОВД спустя несколько часов.  По данному факту ведётся разбирательство.
Пожар – Рыбница, 1 августа

ЧП произошло в пер. Заводском около 8 утра. Загорелся гараж, переоборудованный под склад одежды SecondHand. Возгорание случилось во время погрузки. 58-летняя предприниматель сообщила о случившемся по телефону «101».

В течение 4 минут пожарные СВПЧ-3 сбили пламя. Более трёх часов ушло на разборку очага возгорания площадью 25 кв. м.

В ходе осмотра места происшествия инспекторы Госпожнадзора пришли к выводу, что вероятной причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Лампа накаливания находилась без защитного плафона и в плотном соприкосновении с легковоспламеняющимися материалами.

Сумма ущерба составила 30 000 рублей ПМР. Сохранено имущество на сумму 100 000 рублей ПМР. За нарушение правил пожарной безопасности виновник привлечён к административной ответственности.

 

Пресс-служба Рыбницкого ОВД