Ко Дню памяти и скорби в Рыбнице провели патриотические акции

Сегодня в 4 утра на городском Обелиске Славы благодарные рыбничане почтили память о тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны.  «Жить, чтобы помнить!» – под таким девизом горожане совместно с главой Рыбницкого района Вячеславом Фроловым выложили свечами надпись «Помним. 22 июня». Участники рыбницкого байкерского клуба «Sleepwalkers»  проехали круг Почета. 

1DSC_5201

«Подобная акция впервые проводится у нас в городе по инициативе государственной администрации. Мы никогда не должны забывать эту скорбную и одновременно торжественную дату для всего нашего отечества – 22 июня 1941 года. Мы должны дать будущему поколению осознание, что эта дата незабываема», – отметил Вячеслав Фролов.

1DSC_5210

В восемь утра состоялось возложение цветов к мемориалу Славы, посвященное Дню начала Великой Отечественной войны.  Глава госадминистрации Вячеслав Фролов, председатель горрайСовета народных депутатов Вадим Лозовский,  руководители рыбницких предприятий и учреждений, представители силовых структур и рыбничане почтили память о погибших на войне героях и мирных жителях минутой молчания.

1DSC_5300

Затем руководители города возложили цветы к памятнику жертвам фашизма, рыбничанам, замученным в тюрьме в марте 1944 г., и к могиле неизвестного солдата.

1DSC_5314

1DSC_5245

1DSC_5271

1DSC_5310

1DSC_5318