В Рыбнице пройдёт благотворительная акция в помощь Илье Колеснику

29 августа 2016 года Илья выпал из окна второго этажа, опёршись на москитную сетку. Этот день стал роковым для него и всей его семьи. Дальше – черепно-мозговая травма, ушибы внутренних органов, переломы ребер, посттравматическая эпилепсия. Всё это Илья преодолел. Однако пропали все навыки. Мальчик разучился держать голову, переворачиваться, держать предметы, сидеть, стоять, ходить.

Благодаря усилиям мамы и бабушки, Илюша вновь научился это делать. Из-за серьезной травмы головы полностью нарушена работоспособность правой части тела – отсутствует координация руки, ноги и глаза. У мальчика нарушена речь.

По словам специалиста ЛФК, тело полностью готово к восстановлению, нужен только сигнал мозга. Для этого Илье надо пройти трехмесячный курс реабилитации в центре «Неокинетика» в Кишиневе стоимостью в 86 300 лей (примерно 5 100 долларов). Эта сумма неподъемная для семьи мальчика.

“Мы надеемся, его судьба не оставит равнодушным вас и вместе мы подарим ему шанс на выздоровление! 2 августа Илюше исполнилось 5 лет. Наша помощь станет хорошим подарком для мальчика!”, – уверены представители рыбницкого клуба “BMW”. В связи с чем они проводят благотворительную акцию по сбору денежных средств для реабилитации мальчика.

Все обладатели автомобиля марки «BMW» могут принять участие в данном мероприятии, которое состоится 4 августа в 17:00.

Место проведения: г. Рыбница, ул. Юбилейная (площадка возле магазина «Байкал»).