Замминистра внутренних дел: Рыбницкий отдел является одним из лучших в республике

Сегодня Рыбницкий отдел внутренних дел отмечает 101 год со Дня образования Советской милиции и 27-ю годовщину со Дня образования милиции Приднестровской Молдавской Республики.

В ходе торжественных мероприятий на верность народу Приднестровья приняли присягу 12 новобранцев. В память о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, состоялся митинг-реквием и возложение цветов к Памятному знаку.

Продолжились праздничные мероприятия в актовом зале РОВД. Обращаясь к личному составу и гостям, начальник Рыбницкой милиции Сергей Топунов отметил: «Тот путь, что мы прошли с 1917 года, невзирая на политические и иные условия, наша милиция прошла достойно. Без сотрудников милиции не обошлось ни одной ситуации. Сотрудники милиции одни из первых взяли оружие и начали защищать Родину».

Со словами поздравлений к рыбницким милиционера обратился первый замминистра внутренних дел ПМР Сергей Левинский. «Мы всегда говорили, и будем говорить, о том, что республика помнит, что рыбницкие милиционеры были первыми, первыми кто пришел под юрисдикцию ПМР. С вас началась история милиции ПМР. Рыбницкий отдел является одним из лучших в республике. Вы, в свое время, эту планку подняли и теперь нынешние милиционеры должны эту планку держать».

На торжественном собрании Вячеслав Фролов поблагодарил личный состав Рыбницкого ОВД и ветеранов за службу, за обеспечение мира и покоя в городе и районе. Глава госадминистрации отметил: «В Приднестровье день милиции является народным праздником. Народ и милиция – едины!» Вячеслав Фролов также подчеркнул, что благодаря конструктивному взаимодействию милиции с госадминистрацией в городе обеспечен общественный порядок.

Ряду сотрудников рыбницкой милиции  вручены государственные и ведомственные награды. За добросовестное исполнение служебного долга и безупречную дисциплину почетными грамотами госадминистрации отмечены Олег Бондаренко, Сергей Годзун, Андрей Швец.

На мероприятии присутствовал один из самых старейших сотрудников рыбницкой милиции, ветеран Великой Отечественной войны Филипп Сафронович Оловягин, который 11 ноября отметит свой 95-й день рождения. Юбиляру вручили памятный подарок.

Продолжилось мероприятие выступлениями юных рыбничан и музыкальной группы «А-3».