Глава госадминистрации

Глава государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбницы

Виктор Викторович Тягай

Тягай В.В.

Родился 24 июля 1972 года в городе Рыбнице. Образование высшее, в 1995 году окончил Государственную академию легкой промышленности в городе Киеве, в 2004 году заочно окончил Московскую академию экономики и права  по специальности «юриспруденция».

С 1995 по 2001 год занимал руководящие должности в коммерческих организациях.

С 2001 года по 2012 работал в государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбницы в разных должностях: заведующим хозяйственным отделом, управляющим делами государственной администрации и первым заместителем главы государственной администрации. С 2012 года по 2017 год работал директором общества с ограниченной ответственностью.

С мая 2017 года занимал должность управляющего делами государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбницы.

Указом Президента ПМР от 26 июля 2019 г. № 246  «О назначении на должность главы государственной администрации Рыбницкого района и города Рыбница» назначен на должность главы государственной администрации Рыбницкого района и города Рыбница.

Награждён грамотой Президента ПМР, медалью «20 лет Приднестровской Молдавской Республики», медалью «За безупречную службу III степени», медалью «За отличие в труде».

 Женат, воспитывает сына.

   Уважаемые посетители сайта!

Приветствую вас на официальном сайте государственной администрации Рыбницкого района и города Рыбницы.

На нашем интернет-ресурсе вы можете познакомиться с деятельностью госадминистрации, служб и организаций, быть  в курсе текущих событий и решения актуальных проблем, волнующих рыбничан и сельчан. Также на нашем сайте у каждого жителя города или села есть возможность обратиться к главе госадминистрации с вопросом, предложением и критикой. Органам власти важно мнение людей, неравнодушных к своему родному краю, заботящихся о благополучии своей малой Родины, своей республики.

Надеемся, что предложенная информация будет вам полезна и интересна, а интерактивное общение поможет  решать наболевшие  вопросы.

С уважением, глава госадминистрации

Рыбницкого района и г. Рыбницы

В.В. Тягай

***
Выписка из Закона ПМР «ОБ ОРГАНАХ МЕСТНОЙ ВЛАСТИ, МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ В ПРИДНЕСТРОВСКОЙ МОЛДАВСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ»

(ТЕКУЩАЯ РЕДАКЦИЯ ПО СОСТОЯНИЮ НА 25 ДЕКАБРЯ 2019 ГОДА)

 III. ГЛАВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

Статья 47. Глава государственной администрации

       Глава государственной администрации является высшим должностным лицом города (района) и руководит соответствующими исполнительными органами государственной власти.

          Глава государственной администрации города (района) входит в единую систему исполнительной власти Приднестровской Молдавской Республики.

          Глава государственной администрации города и района назначается Президентом Приднестровской Молдавской Республики.

          В своей деятельности глава государственной администрации руководствуется Конституцией и законами Приднестровской Молдавской Республики, указами и распоряжениями Президента Приднестровской Молдавской Республики, постановлениями и распоряжениями Правительства Приднестровской Молдавской Республики, постановлениями Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, решениями местных Советов, принятых в пределах их полномочий.

          Глава государственной администрации в целях социального и экономического развития соответствующей территории в интересах ее населения взаимодействует с органами представительной власти города, района, поселка, села в соответствии с принципом разделения властей и осуществляет свои функции в пределах своей компетенции.

          Глава государственной администрации обладает правом законодательной инициативы в представительном органе города, района.

          Глава государственной администрации организует работу государственной администрации города, района, координирует деятельность заместителя (заместителей) главы государственной администрации, управляющего делами (секретаря), начальников отделов, управлений и служб, организует выполнение решений Совета и вышестоящих органов государственной власти и управления.

          Глава государственной администрации представляет государственную администрацию в отношениях с государственными и общественными органами, органами территориального, общественного самоуправления, предприятиями (объединениями), организациями, учреждениями и гражданами.

          Глава государственной администрации города, района подотчетен Президенту Приднестровской Молдавской Республики, Правительству Приднестровской Молдавской Республики и соответствующему Совету народных депутатов.

          Глава государственной администрации города, района отстраняется
от занимаемой должности Президентом Приднестровской Молдавской Республики, если он нарушает Конституцию и законы Приднестровской Молдавской Республики, Постановления Верховного Совета, указы и распоряжения Президента Приднестровской Молдавской Республики, постановления и распоряжения Правительства Приднестровской Молдавской Республики, и не приводит свое решение в соответствие с ними.

          Районный, городской Совет народных депутатов вправе принять решение на сессии городского, районного Совета о неудовлетворительной работе государственной администрации соответствующего города, района. В этом случае Президент Приднестровской Молдавской Республики рассматривает вопрос о целесообразности пребывания в должности соответствующего главы государственной администрации.

          Глава государственной администрации имеет право расторгнуть договоры о работе на контрактной основе с должностными лицами государственной администрации в установленном законодательством порядке, за исключением договоров с заместителем (заместителями) главы государственной администрации города (района).

          Глава государственной администрации является распорядителем счетов государственной администрации в учреждениях банков.

          Глава государственной администрации отменяет акты отделов и управлений, других подчиненных ему органов, а также предприятий (объединений), организаций и учреждений, относящихся к местной собственности соответствующей административно-территориальной единицы; приостанавливает акты предприятий (объединений), организаций и

учреждений вышестоящего подчинения, находящихся на территории соответствующей административно-территориальной единицы, если они противоречат действующему законодательству, решениям Совета и государственной администрации, до решения вопроса в установленном порядке.

          Глава государственной администрации распределяет обязанности между своими заместителями, управляющим делами (секретарем) и контролирует их работу.