В Северной столице открыли спортивную площадку с уличными тренажерами

Сегодня на территории Рыбницкой гимназии №1 состоялось торжественное открытие спортивной площадки, установленной в рамках гранта Посольства Германии в Республике Молдова. Комплекс состоит из 17 тренажёров, которые дают полноценную нагрузку на все группы мышц и предназначены для разных категорий граждан. Главной целью данного проекта является развитие физической культуры и спорта среди слоев населения по месту жительства, популяризация здорового образа жизни, воспитание у подрастающего поколения активной жизненной позиции.

«Популяризация здорового образа жизни не должна быть  просто пустым лозунгом, она должна быть наполнена практическим содержанием. Мы будем продолжать работу в данном направлении,  и открывать подобные площадки повсеместно, во всех микрорайонах нашего города и в сёлах района», – заверил глава города Вячеслав Фролов.

Значимость мероприятия подчеркнул и председатель горрайСовета народных депутатов Вадим Лозовский: «Здесь будут заниматься не только учащиеся гимназии, но и жители всего микрорайона и города».

В церемонии открытия принял участие Временно поверенный в делах Посольства Германии в Республике Молдова Флориан Зайц. Он выразил благодарность главе города и директору гимназии за оперативную  реализацию проекта.

«Это очень хорошо, что в Рыбнице появился общедоступный для всех категорий граждан привлекательный и эстетически оформленный спортивный объект. Объект, который обеспечит условия для отдыха, физического развития детей и подростков, молодежи, людей с ограниченными возможностями, лиц пожилого возраста, а также всех желающих заниматься физкультурой и спортом. Этот проект для нас, для Посольства Германии в Кишиневе, очень важен», – подчеркнул господин Зайц.

Вячеслав Фролов и Флориан Зайц перерезали красную ленточку на импровизированном входе и наглядно продемонстрировали,  как нужно пользоваться тренажерами. Мастер-класс провели и представители спортивной дисциплины «Workout».

В мероприятии приняли участие депутат Верховного Совета Андрей Сафонов, заместитель главы по социальным вопроса Юрий Молдовский, работники и учащиеся школы.