В Северной столице рыбничане встретили весну

Сегодня в Рыбнице прошло сразу два фестиваля: «Масленица» и «Мэрцишор-2020». Рыбничане и гости города провожали зиму и встречали весну, принимали участие в народных гуляньях, конкурсах и интерактивах. Праздничные мероприятия посетил и глава города Виктор Тягай со своей семьей.

На центральной площади города артисты центра детского и юношеского творчества, Дворца культуры, политехнического техникума и других городских учреждений проводили веселые игры, представляли тематические инсценировки, театрализованные представления и выступали с концертными номерами. Рыбничан и гостей Северной столицы угощали блинами, баранками, конфетами и горячим чаем.

Начался праздник с торжественного шествия сказочных героев и скоморох, которые развлекали участников фестиваля в течение всего мероприятия. Они раздавали людям главный символ весны –  мэрцишор. Всего аниматоры подарили около 500 маленьких бутоньерок.

Для спортивных и азартных были организованы спортивные состязания. Среди них, перетягивание каната и поднятие гири. Также представители сильного пола пробовали свои силы в лазании на столб, на вершине которого их ждали призы. В этом году посостязаться решила и девушка, но до финиша она не добралась.

На площади Победы развернулась праздничная торговля блинами, хлебобулочными изделиями, шашлыком и пирожными. Вниманию гостей праздника представили выставку русских самоваров XIX-XX веков и выставку «Мэрцишор – звонкий праздник весны». Популярностью у рыбничан пользовались тематические фотозоны.

Завершением праздника стал традиционный костёр. Под всеобщие одобрительные аплодисменты чучело Зимы сгорело дотла.

« 1 из 2 »