В Рыбницком районе работы по программе «Приоритет» на завершающей стадии

Впервые за историю Приднестровья во всей республике проводятся масштабные работы по реконструкции и ремонту социальных объектов. В Рыбнице и Рыбницком районе Президентской программой «Приоритет» охвачены почти 40 объектов. Среди них 17 образовательных  учреждений, 13 из которых находятся в сёлах района.

В русской гимназии №1, средней школе №10  и вадатурковской  школе – детском саду  утеплили и окрасили фасады, заменили окна и двери. В гимназии также поменяли кровлю. В средней школе №11 окрасили ограды и малые архитектурные формы на территории, сейчас на завершающей стадии внутренние ремонтные работы. В остальных образовательных учреждениях заменили старые окна на новые пластиковые оконные блоки, обновили двери.

__2

 

Полностью преобразилась набережная Днестра на улице Вальченко, там обновили асфальтобетонное покрытие, отреставрировали ограждения,  установили новые скамейки, урны и кованные светильники.

2_16

В рамках «Приоритета» поменял облик и  музей Боевой славы.

_1_0

В восьми жилых домах по улице Кирова утеплили и покрасили в яркие цвета фасады. Центральная городская улица приобрела совершенно новый современный вид. Также ремонтно-восстановительные работы провели в некоторых домах по улице Вальченко.

_2

В сёлах Михайловка,  Попенки, Колбасная,  Красненькое,  Большой Молокиш и Плоть по Президентской программе заменили окна и двери в фельдшерско-акушерских пунктах и врачебных амбулаториях. В медицинских пунктах сёл Воронково и Мокра работы на завершающей стадии.

Напомним, что работы по Президентской программе «Приоритет»  проводятся за счет средств гуманитарной помощи Российской Федерации,  Приднестровского гуманитарного фонда и других внебюджетных источников.