В Рыбницком ОВД подвели итоги оперативно-служебной деятельности за I полугодие текущего года

В оперативном совещании приняли участие министр внутренних дел ПМР генерал-майор милиции Руслан Мова, глава государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбницы Вячеслав Фролов, председатель Рыбницкого городского и районного Совета народных депутатов Вадим Лозовский, председатель суда Анна Лужацкая, прокурор советник юстиции Руслан Калуцкий, руководитель УСК  полковник юстиции Александр Иордатий.

В ходе совещания начальник отдела внутренних дел Сергей Топунов проанализировал основные итоги работы отдела, а также обратил внимание на существующие проблемные вопросы и определил приоритетные направления работы. В своем докладе начальник милиции отразил показатели деятельности всех подразделений, отметив, что укомплектованность ОВД, аттестованным личным составом составляет 73,4%.

За I полугодие проводились мероприятия по профилактике правонарушений, пресечению и раскрытию преступлений в рамках операций «Инициатива», «Профилактика», «Квадрат», «Розыск», «Мак», «Подросток». Также проводился комплекс мероприятий по розыску уголовных преступников, выявлению преступлений по незаконному обороту наркотиков и др. По многим позициям сотрудники ОВД достигли положительных результатов. Всего за 6 месяцев было зарегистрировано 321 преступление, что на 6 больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Из них тяжкие – 72; особо тяжкие – 12. Совершено в условиях неочевидности – 189 преступлений.

«Рост регистрации отмечается по таким преступлениям как грабежи, мошенничество, убийство, вымогательство, уничтожение имущества, преступления в отношении должностного лица, хищение в особо крупных размерах, служебный подлог. Несмотря на незначительный рост по некоторым видам преступлений, криминогенная ситуация остается стабильной и контролируемой», – отметил Сергей Топунов.

Глава госадминистрации Вячеслав Фролов подчеркнул, что недоработки возникают вследствие поверхностного отношения некоторых сотрудников к своим функциональным обязанностям. Призвал обратить внимание на стритрейсеров и более эффективно пресекать преступления с нарушением покоя граждан, таких как превышение скорости в черте города.

«Существуют дорожные знаки, которые устанавливаются за счет средств дорожного фонда. Те, кто их игнорируют, пусть и пополняют местный бюджет, за счет оплаты штрафов», – отметил глава города.

Министр внутренних дел ПМР генерал-майор милиции Руслан Мова остановился на проблемных вопросах по каждому отделу, рассказал, что в течение 2-3 месяцев все сотрудники будут носить новую форму. Создаваемые условия помогут более качественно исполнять обязанности. Сообщил о том, что с марта вошли в пилотный проект стимулирования рабочего времени, есть определенные изменения и выразил надежду, что в ближайшее время суммы, таким образом, возрастут.

Приоритетными задачами на II полугодие являются: раскрытие преступлений, связанных с хищением имущества; борьба с коррупцией и налоговыми преступлениями; проведение профилактической работы по предупреждению правонарушений и преступлений; повышение профессионального уровня сотрудников ОВД.

В целом, работа Рыбницкого ОВД  была признана удовлетворительной.