В Рыбнице установили бесплатные пункты раздачи питьевой воды

В таких пунктах граждане могут не только попить воды, но и получить  первую неотложную медицинскую помощь. В наличии  предусмотрены соответствующие медикаменты.

«В связи с установившейся жаркой погодой, в целях уменьшения риска последствий от солнечной активности глава госадминистрации  принял решение о размещении нескольких пунктов раздачи питьевой воды, а также медицинского обслуживания населения», – отметил заместитель главы Юрий Молдовский.

В течение первого часа работы в центральный пункт обратились более 50 граждан разного возраста. Как сообщила участковая медсестра Вера Бурлака, к услугам таких точек чаще прибегают пожилые люди.

Одна из посетителей палатки – Людмила Захарова. Женщина приехала в гости к маме из Мурманска, где на сегодняшний день 12 градусов тепла, идет дождь, люди ходят в куртках. А в Рыбнице невыносимая жара.

«Я неплохо переношу такую погоду. Правда сегодня почему-то немного кружится голова, поэтому и решила подойти попить воды, измерить давление», – говорит женщина.

Палатки будут функционировать при сохранении высокой температуры воздуха ежедневно, с 11.00 до 17.00.