В Рыбнице состоялся митинг, посвящённый годовщине освобождения города

Сегодня в Рыбнице состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к  74-ой годовщине со Дня освобождения города от немецко – фашистских захватчиков.

В них приняли участие глава госадминистрации Вячеслав Фролов, председатель горрайСовета Вадим Лозовский, заместители главы Сергей Палий, Юрий Молдовский и Сергей Костюк, управляющий делами Виктор Тягай, депутаты Верховного Совета, руководители городских предприятий,  учреждений, силовых структур, представители общественных организаций.

С утра рыбничане во главе с руководством города возложили цветы к Памятному знаку командиру 41-й стрелковой гвардейской дивизии генерал-майору Константину Николаевичу Цветкову.

Затем на Мемориале Славы советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся общегородской митинг. К рыбничанам обратился глава государственной администрации  Вячеслав Фролов:

«30 марта 1944 года – одна из светлых дат в летописной истории нашего города. Страшные условия фашистского режима не смогли сломить волю нашего народа и наш долг сегодня – чтить великий ратный подвиг героев-освободителей, продолжать созидательный труд на благо родного края.

От имени госадминистрации и от себя лично сердечно поздравляю ветеранов, тружеников тыла, узников гетто с праздником.  Мы отдаем дань уважения героизму воинов, с честью и мужеством защищавших интересы своей страны и преклоняем головы перед светлой памятью тех, кто не вернулся с полей сражений. Вечная слава Героям!».

От имени городского  и районного Совета народных депутатов  с Днём освобождения города рыбничан поздравил  Вадим Лозовский. В продолжение мероприятия к собравшимся у Мемориала Славы  обратился военный комиссар Олег Гайдукевич и депутат Верховного Совета Андрей Сафонов.

Минутой молчания почтили память рыбничан,  погибших в годы оккупации. К Вечному огню возложили венки и цветы как  дань памяти и благодарности воинам – освободителям.