В Рыбнице прошел конкурс юных инспекторов дорожного движения

Отборочный тур конкурса юных инспекторов дорожного движения состоялся сегодня в Рыбнице. Основная цель мероприятия —  привлечение молодёжи к вопросам безопасности дорожного движения. Среди организаторов ЮИДД –  Рыбницкий отдел внутренних дел и управление народного образования. За звание победителей и за право принять участие в республиканском слете боролись 13 команд, представлявших школы города и района.

От имени госадминистрации школьников поприветствовал заместитель главы города Юрий Молдовский. Он отметил, что в настоящее время в республике уделяется  пристальное внимание вопросу безопасности дорожного движения. «Сам ритм современной жизни диктует нам актуальность знания правил дорожного движения, а основы этого знания должны закладываться в детстве», – подчеркнул Юрий Молдовский.

В ходе состязаний ребята продемонстрировали знание правил дорожного движения, истории родного края, навыки стрельбы из винтовки и маневрирования на велосипеде, а также проявили свои таланты в творческом конкурсе.

Лучшие результаты среди городских школ показала команда СШ № 9, вторыми стали ребята из школы № 10, третье место заняла школа № 6. В число победителей среди школ района вошли команды из с. Белочи, Ержово и Мокра.

Командам-победителям были вручены Почетные грамоты и кубки. Грамоты за призовые места в различных номинациях получили и другие отряды ЮИДД.

Победители 2-го тура соревнований представят Рыбницу на республиканском этапе слета «Юный инспектор дорожного движения», который пройдет в Тирасполе.