В Рыбнице принят бюджет на 2019 год

Сегодня  состоялась внеочередная сессия горрайсовета народных депутатов. На повестке дня вопрос о бюджете Рыбницкого района и г. Рыбницы на 2019 год. Напомним, ранее по этому вопросу состоялись общественные слушания, где рыбничане активно обсуждали основной финансовый документ города и района.

В ходе сессии с проектом бюджета депутатов ознакомил заместитель начальника управления экономики и имущества госадминистрации  Валентин Кравченко. Так, план доходов бюджета Рыбницкого района и г. Рыбницы сформирован в сумме 205 млн 663 тысячи рублей, что больше плановых показателей 2018 года на 58 млн 653 тысячи рублей. Планируются трансферты из республиканского бюджета в сумме 4 млн. 253 тысячи рублей, что на 12 млн. рублей меньше, чем за 2018 год. Субсидии из республиканского бюджета на развитие дорожной отрасли в сумме 31 млн. 489 тысяч рублей.

Основными направлениями расходования бюджета остаются социально направленные расходы, значительную часть которых занимает оплата труда работников учреждений, финансируемых из средств местного бюджета, содержание домов ветеранов, приобретении медико-фармацевтической продукции, продуктов питания, социальных пенсий и компенсационных выплат населению, включая ежемесячное пособие на ребенка и ритуальные услуги.

«При расчетах планового фонда оплаты труда за основу были приняты фактические объемы на 2018 год с учетом роста на 7 % на данные цели», – пояснил Валентин Кравченко.

Планируется приобретение оборудования системы «Безопасный город». «Данная система находится в стадии разработки. В 2019 году планируется её внедрение на улицы города Рыбницы, чтобы обезопасить дорожное движение», – отметил замначальника управления экономики и имущества.

Заслушав докладчика, депутаты единогласно утвердили бюджет города и района на текущий год.

Также на внеочередной сессии был установлен размер платы за предпринимательский патент, передана в безвозмездное пользование часть муниципального имущества под опорный пункт РОВД и рассмотрен ряд других вопросов.

В заседании приняли участие депутаты Верховного Совета ПМР Яков Галак и Андрей Сафонов, заместители главы госадминистрации Сергей Костюк и Юрий Молдовский, управляющий делами госадминистрации Виктор Тягай, руководители городских учреждений и предприятий, представители силовых структур.