В Рыбнице отметили 100-летие советской пожарной службы

В городском Дворце культуры состоялось  торжественное мероприятие, приуроченное к 100-летию  противопожарной службы и Дню работника пожарной охраны.

С профессиональным праздником представителей огненной профессии поздравил  глава государственной администрации Вячеслав Фролов: «За вашими пронизанными вроде бы романтикой днями стоят суровые будни. В вашей жизни всегда есть место подвигу. Безусловно, вы всегда стоите на страже интересов государства, защищая главное богатство граждан – здоровье и жизни. За столетний срок советская противопожарная служба приобрела навыки и опыт, которые ветераны передают молодым поколениям сотрудников, которые заковали свой характер в годы становления Приднестровской Молдавской Республики, и сейчас показывают пример молодому поколению».

Председатель горрайсовета Вадим Лозовский также обратился к работникам пожарной охраны с пожеланиями крепкого здоровья, благополучия и спокойных дежурств.

За успехи в службе сотрудников пожарной службы отметили  государственными и ведомственными наградами.  Так, начальник самостоятельной военизированной пожарной части №3 по охране г. Рыбницы  Сергей Власюк  награжден  медалью «За безупречную службу» I степени. В числе награжденных  также сотрудники СВПЧ-3 Вячеслав  Кабанец, Инна Кирстя, Юрия Разумович, Денис  Грищук, Александр Чупрун.

В настоящее время в рыбницкой пожарной части служат 117 сотрудников.  Как отметил начальник СВПЧ, в 2017 году в городе и  районе зарегистрировано 75 пожаров, в результате которых погибли 6 человек. В этом году пожаров с  гибелью зарегистрировано не было.

«Самая частая причина возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем, особенно в состоянии алкогольного опьянения», – пояснил Сергей Власюк и подчеркнул, что работа по профилактике пожаров в городе и районе проводится регулярно.

Сегодня среди почётных гостей торжества начальник Управления пожарной охраны ГУпЧС МВД ПМР Валерий  Бурыкин, заместитель главы госадминистрации Юрий Молдовский, руководители силовых структур, муниципальных предприятий и учреждений.

По завершению торжественной части вниманию зрителей был представлен праздничный концерт.