В Рыбнице открылись бесплатные компьютерные курсы для пожилых людей и инвалидов

Сегодня состоялось открытие компьютерных курсов для пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями. Социальный проект запущен по инициативе госадминистрации и партии «Обновление». Обучение проходит бесплатно   на базе Рыбницкого филиала ПГУ.   

«Безусловно, это важный социальный объект, который найдет благодарный отклик среди пенсионеров в нашем городе, потому что интернет – могучая сила, которая позволяет общаться с родными и близкими, находясь на расстоянии друг от друга», – отметил глава госадминистрации Вячеслав Фролов. Он пожелал обучающимся плодотворно и интересно провести время, получая новые знания и навыки: «Думаю, что это действительно будет клуб по интересам, кроме того, вы сможете пообщаться друг с другом. Искренне поздравляю вас с началом обучения на курсах».

Руководитель центрального аппарата РПП «Обновление» Дмитрий Воронюк отметил, что организация курсов стала возможна благодаря тесному сотрудничеству партии «Обновление», государственной администрации и филиала госуниверситета. Он выразил уверенность, что слушатели компьютерных курсов узнают много новой и полезной информации: «В любом возрасте, если у человека есть желание, можно получить новые знания, претворить в жизнь свои мысли, желания».

От имени людей пожилого возраста слова благодарности выразила одна из  первых студентов курса:  «Спасибо вам за то, что подумали о людях нашего поколения, которые еще чего-то хотят, чем-то заинтересованы. Вы дали нам возможность реализовать свои планы».

Сегодня  к учёбе приступили  20 рыбничан.  В процессе обучения они будут распределены по двум группам в зависимости от уровня имеющихся знаний.  В настоящее время в числе желающих пройти курсы ещё 50 человек.

В церемонии открытия приняли участие депутат Верховного Совета ПМР Валентин Матвейчук, заместитель главы по социальной политике Юрий Молдовский, директор рыбницкого филиала государственного университета Игорь Павлинов.