В Рыбнице проходит осенний призыв

Торжественная церемония отправки призывников состоялась сегодня на Обелиске Славы. Напутственные слова молодым людям адресовали заместитель главы госадминистрации Юрий Молдовский, военный комиссар Олег Гайдукевич, представители старшего поколения.

«24 декабря мы отмечали День конституции, в которой одним из постулатов закреплено служение Родине. Уверен, вы станете надёжной опорой нашей армии. Пусть над вами будет мирное небо, а все полученные за год навыки военного дела никогда вам не пригодятся», – обратился к призывникам Юрий Молдовский.

Олег Гайдукевич подчеркнул, что благодаря руководству республики срок службы в настоящее время составляет всего 12 месяцев. В этом году также появилась возможность переводить военнослужащих на рабочий день. Эти нововведения направлены на совершенствование военной службы и создание комфортных условий для призывников.

Безупречной службы и скорейшего возвращения пожелали рыбничанам заместитель председателя рыбницкого Совета ветеранов Виктор Задорожный и родители призывников.

Клирик Михаило-Архангельского собора иеромонах Тихон благословил призывников на военную службу и окропил освященной водой.

Под звуки марша «Прощание Славянки» 28 призывников попрощались с родными и отправились к месту службы.

<php echo do_shortcode>