В Рыбнице активно устраняют последствия снежных заносов

Глава госадминистрации Вячеслав Фролов провёл расширенное совещание по снежному максимуму. С руководителями муниципальных, государственных и частных предприятий, которые задействованы в расчистке снега, обсудили план дальнейших действий. 

Работа по очистке дорог началась накануне вечером. К утру было задействовано 35 единиц спецтехники и 327 человек. На подсыпку дорог и тротуаров выделено 106 тонн песчано-солевой смеси. В усиленном режиме работали сотрудники МУП «РПКХБ», ООО  «Радикал», ГУП «Рыбницкое ДЭСУ». Помощь в расчистке дорог оказывают рыбницкие филиалы «Тираспольтрансгаз», «Водоснабжение и водоотведение», «Тирастеплоэнерго», металлургический завод, ООО «МТС».

В первую очередь чистились дороги, на которых  всегда оживленное движение. Тротуары и пешеходные дорожки очищали у социальных объектов, таких как детские сады и школы, медицинские учреждения. Очищена территория автовокзала.

Вячеслав Фролов нацелил руководителей: «Каждое предприятие имеет прилегающую и закреплённую территорию. Они должны быть очищены от снега. Мы прекрасно видим, что творится на улице. Необходимо в экстренном порядке бросить все силы на расчистку снежных заносов».