В преддверии профессионального праздника металлургам вручили государственные награды

В преддверии профессионального праздника Дня металлургов на Молдавском металлургическом заводе состоялось торжественное собрание.

С краткими итогами деятельности выступил генеральный директор ММЗ Сергей Корнев. Он отметил, что, несмотря на имеющиеся сложности, текущий год можно назвать лучшим в жизни завода за последнее десятилетие. Сергей Корнев  рассказал о модернизации завода. В частности, речь шла о  приобретении итальянских ножниц для резки металлолома с производительностью в 15-20 тонн в час. По словам руководителя, это первый шаг в модернизации участка подготовки и переработки лома. Новое оборудование позволит не только увеличить производительность, но и снизить себестоимость материалов. В перспективе планируется покупка еще 3 единиц техники. Соответствующие договоры уже заключены.

«Объединившись мыслью, что мы на правильном пути – у нас с вами всё получится», – сказал в завершении гендиректор.

От лица Правительства к металлургам обратился заместитель Председателя Правительства – министр экономического развития  Сергей  Оболоник. Вице-премьер высоко оценил качество продукции завода, отметив положительную деловую репутацию предприятия на международном рынке.

«За год ситуация изменилась кардинально. Всё это благодаря усилиям трудового коллектива. Несмотря на все препоны, с которыми встречается предприятие, металлурги всегда находят выход для дальнейшего развития завода.  И сейчас завод развивается, несмотря ни на что», – сказал министр экономического развития и поблагодарил  коллектив за проделанную работу.

За добросовестный труд и высокий профессионализм люди огненной профессии были отмечены государственными наградами. Так, орденом Почета награжден начальник электростале-плавильного цеха Анатолий Рябчук. Начинал Анатолий карьеру разливщиком стали. С каждым годом молодой технолог-разливщик набирался опыта, повышал свой профессионализм и за несколько лет стал старшим разливщиком.

В 1993 году был назначен на должность мастера разливки, а с 1998 года, в течение 10 лет, трудился старшим мастером разливки. Коллеги называют Анатолия «Кудесник жидкого металла». Его способности рационально мыслить и принимать правильные решения в экстренных ситуациях не раз спасало технологов в ходе их непростого и  опасного труда, говорят на заводе.  В 2011 году, значимом и сложном для предприятия, Анатолий Рябчук возглавил ЭСПЦ – самое сердце завода.

В ходе церемонии орденом «Трудовая слава» награждён директор предприятия Сергей Корнев, медалью «За трудовую доблесть» металлурги:  Александр Демчук, Надежда Додул, Игорь Мошану, Григорий Пелипейко, Виктор Побережнюк. К профессиональному празднику рыбничане также получили грамоты и благодарственные письма Президента Приднестровья.

Заместитель главы города Юрий Молдовский  поздравил  работников завода и отметил: «На протяжении долгих лет вы своей уверенной работой вносите весомый вклад в развитие промышленности города и республики. Вы – представители почетной профессии, и достойно продолжаете традиции своих предшественников. Без металлургов сложно представить технический и научный прогресс. Работая с полной самоотдачей, вы устанавливаете все новые и новые трудовые рекорды. От вашей  эффективной работы во многом зависит промышленный потенциал республики,  уют и комфорт нашей повседневной жизни».

Председатель горрайсовета народных депутатов Вадим Лозовский  отметил, что Рыбница и Молдавский металлургический завод  неотделимы: «Хорошо вам – город радуется, плохо – сопереживает». Руководитель депутатского корпуса пожелал представителям отрасли здоровья, стабильной работы предприятия и светлых перспектив.

В завершении торжества всех желающих пригласили принять участие в праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню металлурга, которые пройдут 14 июля в микрорайоне Вальченко.