В Ержово оборудовано место остановки маршрутных транспортных средств

В районе школы села Ержово установлена автобусная остановка. Проблема с отсутствием специально оборудованной площадки на данном участке дороги существовала еще со времён Советского Союза.

«Раньше школьникам приходилось ждать автобус практически под открытым небом. Кроме того, учитывая, что участок дороги является наиболее оживленным в части дорожного движения, детям приходилось стоять на краю проезжей части, что совсем небезопасно», – отметил заместитель главы госадминистрации по строительству Сергей Костюк.

В связи с чем, государственной администрацией принято решение о выделении средств в рамках Программы содержание жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройства территории города и района на проектирование и строительство остановки на сумму 72 450 рублей.

В настоящее время работники Рыбницкого ДЭСУ проводят работы по устройству тротуаров от пешеходного перехода до остановки.  «Хочется выразить благодарность министерству промышленности и регионального развития ПМР за включение данных работ в республиканскую программу развития дорожной отрасли», – сказал Сергей Костюк.

 

>