Дом для одиноких престарелых подключен к системе водоснабжения

В селе Воронково состоялось торжественное мероприятие по случаю подключения  МУ «Дом для одиноких престарелых и инвалидов, ветеранов войны, труда и военной службы» к централизованной системе водоснабжения.

Проблема водоснабжения всегда была острой для жителей этого села. 3-й и 4-й районы  более 20 лет находятся без водообеспечения. Для решения злободневной  проблемы в программу капитальных вложений на 2018 год заложено более миллиона рублей. В эту сумму входят работы по бурению артезианской скважины,  монтаж водонапорной башни, прокладка водопроводных сетей, устройство подземной камеры насосной станции и здания щита управления, работы по электроснабжению объекта. Кроме того, в рамках гранда выделенного Словацкой Республикой в размере 10 000 евро выполнены работы по прокладке водопроводной сети протяженностью 1,5 км от насосной станции ПТО, что позволило обеспечить централизованным водоснабжением Дом престарелых и ещё порядка 70 абонентов.

Сегодня разделить радость торжества с постояльцами учреждения приехали глава госадминистрации Вячеслав Фролов и Полномочный Посол Словацкой Республики в РМ Душан Дахо.

Глава района подчеркнул значимость мероприятия и отметил, что реализация проекта стала возможной благодаря тесному взаимодействию парламентария Валентина Матвейчука, депутата местного Совета Виктора Леонтьева, районной госадминистрации и администрации села.

Обращаясь к присутствующим Полномочный Посол отметил: «Иногда получается принимать участие и в таких мероприятиях, как сегодня. Для меня это очень важное событие, в завершении процесса которого, мы помогаем людям. Это очень важная часть моей работы и нашего посольства в любой стране».

Глава администрации села Наталья Руснак поблагодарила всех, кто принимал участие в реализации данного проекта, и вручила благодарственные письма. Особо председатель сельского Совета отметила заслугу подрядной организации – рыбницкого филиала ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье».

Мероприятие продолжили выступления творческих коллективов.