Вячеслав Фролов принял участие в расширенном заседании Общественного совета

На повестке дня вопрос о смене места расположения машины-амфибии, установленной на территории историко-краеведческого музея.

Представители  организации ветеранов-понтонёров  убеждены, что большой автомобиль водоплавательный (БАВ) должен располагаться в центральной части города.  Однако это мнение разделяют не все. В ходе живой дискуссии было принято решение вынести вопрос на общественные слушания.

Подводя итог беседы, глава госадминистрации отметил конструктивный тон всех высказываний, направленный на адресное решение вопроса. «Памятнику быть! Вопрос только в эстетически и исторически оправданном его расположении», – отметил Вячеслав Фролов.

Еще один вопрос на повестке дня – праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню города. Особое внимание заместитель главы Юрий Молдовский акцентировал на том, что в праздновании примет участие герой России, уроженец Рыбницы Олег Крюков. Его кандидатура рассматривается на присвоение звания «Почетный гражданин города».

Свою жизнь майор Олег Крюков посвятил военному делу: воевал на Кубе, в Чечне и Дагестане. В сентябре 1999 года на место взрыва жилого дома в дагестанском городе Буйнакск Олег Крюков прибыл первым. Именно ему удалось ликвидировать второй взрыв: майор обнаружил грузовик со взрывчаткой и взрывным устройством и обезвредил его на месте. Затем сел за руль и вывез смертоносный груз за город.

Позже специалисты-взрывотехники установили, что Олегу Крюкову удалось обезвредить взрывное устройство за 15 минут до взрыва. За спасение мирных жителей правительство Дагестана представило майора к званию Героя России.

В День образования города  в школе № 9, которую окончил Олег Крюков, планируется провести круглый стол с его участием, а образовательному учреждению присвоить имя героя.

«Знакомство с героем и историей его жизни поспособствует духовному и нравственному воспитанию нашей молодежи», – убежден Юрий Молдовский.

Сегодня речь шла и о Туристском паспорте. В настоящее время над созданием документа работает специально созданная группа.  Он должен способствовать повышению рейтинга туристической и инвестиционной привлекательности нашего города и района, отметил замглавы и призвал членов Совета направлять свои идеи и предложения.

В ходе заседания говорили также и о налоговой нагрузке на предпринимателей, а также обсуждали организационные вопросы работы Совета.