Вячеслав Фролов встретился с представителями общественно-патриотических организаций города и района

Глава госадминистрации Вячеслав Фролов встретился с представителями рыбницких общественных организаций патриотической направленности. Во встрече приняли участие заместители главы Юрий Молдовский и Сергей Костюк, управляющий делами госадминистрации Виктор Тягай, председатель Общественного совета Татьяна Рак, а также председатели общественных структур.  

В ходе живого диалога представители общественности делились проблемами и сложностями, озвучивали вопросы, в решении которых необходима помощь местных властей.

Так, председатель Рыбницкого Союза защитников Сергей Гарбузняк рассказал о проблемах связанных с захоронением участников организации.

Заместитель главы по строительству Сергей Костюк, отметил, что ситуация будет разрешена в течение полугода: «Сейчас завершается работа по формированию проекта Программы содержания жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройства территории Рыбницкого района и г. Рыбницы. В нее будут включены работы по обустройству дорожек между секторами захоронения участников боевых действий на городском кладбище, а также работы по переносу металлического ограждения».

Председатель ОО «Союз Чернобыль» Александр Бараблин поблагодарил госадминистрацию и представителей общественных организаций за содействие в оказании помощи, связанной с открытием памятника чернобыльцам.

Обращаясь к присутствующим, глава города отметил, что в Рыбнице организована акция по закреплению за муниципальными предприятиями участников Великой Отечественной войны. В рамках акции представители МУПов навестили ветеранов и вручили им новогодние подарки. «Также мы планируем это делать и в рамках волонтерского движения, так сказать, тимуровского движения. Мы хотим включить больший круг наших школьников, которые должны помнить ратный труд, подвиги ветеранов, их вклад в развитие нашей страны», – подчеркнул Вячеслав Фролов.

В ходе встречи было отмечено, что госадминистрация регулярно откликается на обращения общественных организаций в плане предоставления транспорта и ГСМ для поездок на различного рода республиканские мероприятия. В 2018 году была оказана материальная помощь членам общественных организаций из резервного фонда порядка 24 тыс. рублей.

Поднимался и вопрос о юбилейной годовщине образования ОО «ОСТК Держава» г.Рыбницы. Глава госадминистрации заверил, что мероприятия будут проведены на должном организационном уровне.

С председателями общественных организаций был определен календарный план мероприятий по всем памятным датам на текущий год.

В завершении встречи Вячеслав Фролов поблагодарил руководителей общественных организаций за конструктивный диалог и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.