Вячеслав Фролов встретился с послом Германии Юлией Монар

Глава госадминистрации Вячеслав Фролов встретился с послом Германии в Республике Молдова Юлией Монар. В ходе встречи речь шла о развитии сотрудничества и укреплении дружеских связей, воплощении совместных социально-культурных  проектов.  

Один из таких проектов на стадии реализации. Как отметила дипломатический представитель, за счет средств немецкого бюджета планируется строительство спортивной площадки. Соответствующие договора уже подписаны. Снаряжения установят на территории городской гимназии. «Они будут  доступны для всех жителей города», – сказала Юлия Монар. Планируется, что  к началу учебного года площадка начнет функционировать.

В перспективе запланировано также развитие проекта по продвижению немецкого языка. Как отметила дипломат, взаимодействие налажено с филиалом госуниверситета. В особенности, с кафедрой германских языков и методики их преподавания. В рамках данного сотрудничества оказывается помощь в учебно-методическом оснащении филиала, преподаватели приглашаются на мероприятия и участвуют в программе культурного обмена DAAD (германская служба академических обменов).

Посол интересовалась ролью Германии в экономической жизни республики, в частности участием немецкой стороны в инвестиционных проектах, которые в настоящее время реализовываются на территории Приднестровья. Также в ходе беседы был затронут  ряд вопросов, которые в перспективе возможно решить при содействие немецкой стороны.

Глава госадминистрации  Вячеслав Фролов поблагодарил Юлию Монар за проявленный интерес к городу, за продуктивное сотрудничество, поддержку и конструктивный диалог.

Справочно: Юлия Монар изучала право в университетах Бонна и Женевы с упором на международное и европейское законодательство. С 1987 по 1989 годы она обучалась в МРA-программе при школе Кеннеди, где закончила мастерат по государственному управлению. Она вела адвокатскую практику, которую совмещала с проведением лекций по антимонопольному законодательству США в юридической школе при Гарвардском университете. Лекции Юлии Монар легли в основу её диссертации, которую она с успехом защитила и стала доктором права. Дипломатическая карьера Монар началась в Федеральном Министерстве иностранных дел Германии (ФМИД), где она оказывала юридическую поддержку на международном уровне. Она работала консультантом в посольствах Германии в Коста-Рике, Финляндии и Колумбии. Ранее  посол Германии возглавляла Департамент экспортного контроля товаров двойного назначения при ФМИД в Берлине.